WINES MART コンディション&返品
コンディション確認 & 返品について

■コンディション確認
コンディションの確認は、外観からのみとさせていただきます。

 ●液面
    ボルドー型 ・・・ ミドルショルダー(肩下)
    ブルゴーニュ型 ・・・ コルク7センチ以下

 ●ラベル
    10%以上の欠損のみご連絡いたします。
    すす汚れ等(経年劣化)は不問とします。 

■返品について

 
商品がお客様の元に届きましたら、商品内容をすぐにご確認いただけますようお願い致します。
 商品発送には十分気をつけておりますが、万一の事がございましたらその際には早急にご連絡下さい。
 商品到着より4日以上の期間が過ぎますと、返品・交換についてのご相談はお受けいたしかねますのでご了承下さい。
 また、現品なき場合は交換・返金できませんのでお気をつけ下さい。

 ワインは生鮮食品と同じ扱いになりますので、お客様のご都合による返品は原則としてお受けすることが出来ません。

 以下に該当する時のみ、商品到着より3日以内にご連絡・ご返品をもって交換/キャンセルいたします。

  @商品違い
  A数量違い
  B破損(発送から到着の間に破損した場合)

 ご注意頂きたい点
ワインの性質上、開栓前に個体コンディションを確認出来ない為、一切の返品交換は受けられません。
●一般的な品質劣化の内容
ブショネ(コルクに起因する) ブショネは瓶詰め直後から比較的短期間にワインが劣化したり腐敗したりする現象です。
これは、瓶詰時か瓶詰め後に原因があり、多くは便あるいはコルクに腐敗の原因となる細菌などが存在していた、あるいはコルクの品質が悪く、密閉が不十分だったことなどが考えられます。
ブショネの有無は、開栓してみなければ分からず、販売店のレベルでは防ぎようがないというのが現状です。
誠に申し訳ございませんが、当店ではブショネによる返品・交換をお受けすることは出来ません。
酢酸菌による腐敗(酸敗) 酢酸菌の一種による欠陥のことで、ワインを酢のように変えてしまう働きをします。
ワイン中のエタノールと反応し、結果「エチル・アセテート」が生成され、結果ワインを酢に変化させてしまいます。
主な特徴としてはマニキュアの除光液のような鼻をつく香りがし、揮発性の異臭を放ちます。
原因はSO2の使用が適切でなかったり、過度な酸素と高い温度が、この欠陥を引き起こします。
カビ ワインの適切な保存には、高湿度を要するため、カビが発生することが多々あります。
ただしコルクがしっかり栓をしていれば、中に入り込むことはまずありませんので、良く拭き取っていただければ問題ありません。
熱劣化 継続的な高温もしくは頻繁な温度変化によってワインが受けるダメージの事です。
30度以上の高温であれば、ワイン中の物質が化学変化を起こし易くなり瓶中で酸化が進んだりします。
熱劣化はワイナリーから出荷されたワインが輸送中もしくは保存中に急激な温度変化を受けた場合に起こります。
液漏れ クール便を指定されずに液漏れ等がおこった場合、返品・交換は承れませんのでご了承ください。
クール便をご利用いただいた場合でも、ちょっとした温度変化により液漏れをする事がございます。
商品到着後は直ぐに温度調整のある場所に入れて下さい。(到着後の変質には責任を負いかねます)
    
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